Названа опасность использования гаджетов перед сном

Источник: Лента.РУ
Дата публикации: 01/11/2016

Дети, которые пользуются смартфонами и планшетами перед тем, как лечь спать, в два раза чаще страдают от расстройства сна, чем дети, которые не имеют доступа к гаджетам. Это выяснили исследователи из Королевского колледжа в Лондоне. Кратко о работе сообщает издание EurekAlert!.

Ученые проанализировали результаты 20 исследований, в которых в общей сложности участвовали 125 тысяч детей в возрасте 6-19 лет. Установлено, что использование смартфонов и других устройств перед сном связано с риском недосыпа и чрезмерной дневной сонливости. При этом даже присутствие гаджета в спальне могло повлиять на качество сна. Это объясняется тем, что дети всегда готовы ответить на сообщения и ждут, что им кто-нибудь напишет.

Нарушение сна у детей оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье, способствует нарушению аппетита, ожирению, снижению активности иммунной системы и задержке роста, а также связано с психологическими расстройствами.

По словам исследователей, растущая популярность гаджетов приведет к дальнейшему ухудшению сна у детей. Решить эту проблему можно с помощью уменьшения доступа детей к смартфонам и поощрения правильного поведения перед сном.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее