В Удмуртии с нового года главврачей обяжут отказаться от курения

Автор: Рамиля Салихова
Источник: РИА Новости
Дата публикации: 01/11/2016

Минздрав Удмуртии обяжет главных врачей медучреждений бросить курить, сообщает РИА Новости 1 ноября.

«Ведомство намерено с 1 января 2017 года заключить с главными врачами дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому они должны бросить курить. Соглашение действует в сроки действия трудового контракта», — рассказал представитель регионального Минздрава.
По словам главы Минздрава Алексея Чуршина, таким образом курящие медики получат мотивацию вести здоровый образ жизни и смогут подавать положительный пример остальным жителям региона.

Чтобы определить, нарушают ли врачи соглашение, выдыхаемый ими воздух будут проверять на содержание никотина. Однако увольнение нарушителей будет зависеть от эффективности их работы.

В мае общественная организация «Лига здоровья нации» предложила депутатам Госдумы ввести запрет на курение в общественных местах в присутствии несовершеннолетних.

Действующий закон об охране здоровья граждан от воздействия табака запрещает курить в закрытых общественных помещениях, в том числе госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах, а также в кафе и ресторанах. Ограничение не касается электронных сигарет и кальяна без табака.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее