Преемственность поколений: склонность к алкоголизму современные люди получили от предков

Источник: Рамблер.Новости / ФБА «Экономика сегодня»
Дата публикации: 04/11/2016

Французские ученые из Института Пастера изучали ДНК неандертальцев из разных частей мира для того, чтобы найти отличия в механизмах иммунной системы. Им удалось выяснить, что организмы разных наций совершенно по-разному реагируют на инфекции.

Европейцы получили аллергические реакции, депрессию, нарушение обмена веществ, а также зависимость от алкоголя и никотина от предков

Исследование помогло установить причины реакции на одни виды инфекций и полную невосприимчивость их аналогов. Во время расшифровки генов специалисты заметили, что азиаты вместе с жителями Африки и Европы отличались реакций их организмов на вирусы гриппа, а также других серьезных заболеваний.

По мнению ученых, защитный фактор был связан с условиями жизни. Человечеству пришлось столкнуться со многими видами бактерий 60 тыс. лет назад. Они даже могли привести к вымиранию всего человеческого вида. Только скрещивание с древними прародителями позволило получить гены, которые смогли бы уберечь людей от такого исхода.

Однако вместе с ними европейцы получили аллергические реакции, депрессию, нарушение обмена веществ, а также зависимость от алкоголя и никотина.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее