Как защитить себя от гриппа и простуды

Источник: МЧС России
Дата публикации: 05/11/2016

С наступлением первых холодов люди начинают задумываться о профилактике простудных заболеваний. Ведь от простуды никто не застрахован, а тем более в осеннее — зимний период. Высокая температура, слабость, головная боль и ломота во всем теле, насморк, слезотечение и боль в горле не одолеют вас никогда, если вы вовремя прибегните к профилактике ОРЗ.

Наши рекомендации помогут Вам определиться, как действовать.

1) Больше гуляйте на свежем воздухе. Такие прогулки не только очень повышают настроение и дарят радость от созерцания красот природы, но и, несомненно, укрепляют иммунитет, холодный воздух тренирует дыхательную систему, организм обогащается кислородом. Активный отдых на свежем воздухе – отличная физическая нагрузка, позволяющая организму взбодриться и активизировать все свои скрытые резервы. Для прогулок следует выбирать парки, улицы без транспорта и большого скопления людей, можно отправиться в лес или пройтись вблизи водоёма. Главное – делать это регулярно.
2) Пересмотрите свой режим дня. Спланируйте день так, чтобы была возможность и успевать выполнять все необходимые дела, и отдыхать. Не экономьте на сне – сон должен быть полноценным, в зависимости от потребностей и особенностей Вашего организма – 6-8 часов.
3) Уделите внимание рациону питания – постарайтесь есть «здоровую пищу» — включите в своё ежедневное меню свежие фрукты, овощные салаты. Питьевой режим также важен в борьбе против гриппа и простуды. Старайтесь употреблять не меньше двух литров различной жидкости в день. Очень полезен чай с лимоном и мёдом, компоты из сухофруктов, кисели, соки.
4) Обязательно, посоветовавшись с врачом, купите витамины и употребляйте их в соответствии с рекомендациями специалистов.
5) Вспомните о народных средствах. Отлично можно защитить себя от гриппа и простуды, употребляя обычный чеснок. Двух зубчиков в день вполне достаточно. Добавляйте его в пищу, а если не переносите чеснок и на запах, то воспользуйтесь следующей рекомендацией: ежедневно глотайте целиком один-два мелких зубчика. Шиповник, малина, лимоны – надёжные помощники в борьбе с инфекциями.
6) Постарайтесь по возможности в периоды эпидемии избегать нахождения в людных местах, если у Вас запланировано посещение мероприятия, на котором будет присутствовать огромное количество людей, то лучше подумайте о переносе его на другое время.
7) Оксолиновая мазь. Смазывайте слизистую перед выходом из дома, если знаете, что Вам предстоит поездка в переполненном транспорте или посещение многолюдных мест. Но вот по прибытию домой, её лучше вымыть тёплой водой.
8) Обязательно мойте руки как можно чаще. Эта простейшая процедура позволит Вам защитить себя не только от гриппа и простуды, но и от многих других заболеваний.
9) Постарайтесь избегать стрессов, нервного напряжения и переутомления. Ничто так не подрывает состояние иммунной системы, как они.

Спокойствие, хорошее настроение, внимательное отношение к себе – лучшие средства защиты в зимний период!

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее