Российские школы будут проверять на предмет опасных загрязнений почвы и воздуха

Источник: Общественный Контроль
Дата публикации: 09/11/2016

Руководитель департамента молекулярной и биологической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Игорь Попов заявил, что в 2017 году планируется проверить масс-спектрометрами российские школы на предмет опасных загрязнений. Об этом сообщает РИА Новости.
«В Год экологии логично именно со школ и детских садов начать обследования возможного загрязнения опасными веществами, что ранее было недоступно из-за дороговизны подобных исследований», — высказался представитель МФТИ.
Попов также добавил, что необходимо обучить работе с масс-спектрометрами и школьных учителей, которые в свою очередь смогут объяснить принцип действия школьникам и самостоятельно следить за экологической ситуацией в учебном заведении.
По мнению ученого, следует проверить и состояние здоровья самих школьников. К примеру, можно будет выявить развитие раковых опухолей еще до начала заболевания, добавил Попов.
Масс-спектрометрия — метод исследования вещества, основанный на определении отношения массы к заряду ионов, образующихся при ионизации представляющих интерес компонентов пробы. Один из мощнейших способов качественной идентификации веществ, допускающий также и количественное определение.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее