Не до жиру. Работники Кольской ГМК изучили основы здорового питания

Источник: Аргументы И Факты
Дата публикации: 14/11/2016

В рамках совместного проекта ИД «Аргументы и факты» и Минздрава РФ «Здоровая страна» сотрудники редакции «АиФ на Мурмане» отправились в город металлургов Мончегорск.

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Сколько можно выпить алкоголя без вреда для здоровья? И куда идти на диспансеризацию? На эти и другие вопросы получили ответы сотрудники Кольской горно-металлургической компании (входит в группу компаний «Норникель»).

— Конечно, нужно есть всё, но понемногу. Ни в коем случае нельзя сидеть на монодиетах, — поясняет Ольга Кашуба, специалист кабинета профилактики городской поликлиники Мончегорской ЦРБ. — Судите сами: суточная порция углеводов для человека состоит из одного ломтика хлеба, половинки бублика, полстакана готовой каши, а также макарон или лапши, четырёх маленьких крекеров и средней картофелины. Кроме того, в день нам необходимо съедать 2-3 порции мясных и молочных продуктов, бобовых, яиц и орехов, а также выпивать один стакан молока или натурального йогурта, кефира, простокваши, ряженки, съедать 45 гр. твёрдого или 65 гр. мягкого сыра.

К слову, потребность в белке составляет от 0,8 до 1 грамма на кг массы тела человека или 15% от количества суточной энергии, получаемой с пищей.

Жиры имеют не только полезные, но и вредные для организма свойства, поэтому врачи советуют ограничить употребление жиров, чтобы их доля не превышала 30% от суточного объёма энергии.

— Если человек ест много жирного молока, мясо, сметану, сливочное масло, то избыток холестерина откладывается в кровеносных сосудах. Сосуды сужаются, не пропускают кровь, что приводит к развитию болезней сердца, мозга, конечностей, таких как атеросклероз и стенокардия, — отметила Ольга Кашуба.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее