Почему обезжиренный йогурт — это плохо

Источник: Вести.Медицина
Дата публикации: 15/11/2016

После десятилетий рекламных роликов, рассказывающих о том, как просто избавиться от лишних килограммов с помощью обезжиренных продуктов, потребители все чаще отказываются от низкокалорийных вариантов в пользу более здоровых, с традиционной жирностью. По данным исследований, миллениалы — те, кто родился в период с 1982 по 1993 год — покупают меньше обезжиренных йогуртов, чем когда-либо прежде. И, что немаловажно, диетологи только поддерживают подобное поведение.

Разбираемся, почему вам стоит отказаться от обезжиренных йогуртов в пользу йогуртов с указанием жирности на упаковке.
Чем полезен йогурт

Йогурт как продукт может похвастаться сразу несколькими серьезными преимуществами, в числе которых высокое содержание белка, кальция и пробиотических бактерий. Но сегодня на рынке существует очень много (и даже — слишком много) разновидностей йогуртов, что порой приводит к путанице. Так, нередко «здоровые» йогурты с нулевой жирностью упакованы сахаром и искусственными подсластителями, что заставляет людей, которые внимательно относятся к своему рациону, отказываться от них в поисках достойной альтернативы.
Как выбрать правильный йогурт

Для того чтобы получить максимум, выбирайте продукты с пониженным содержанием жира, но не обезжиренные. Помимо прочего, это поможет вам дольше сохранить чувство сытости (за счет жиров в составе), а витамины A и D в составе ускорят поглощение организмом питательных веществ. При этом особые сорта, в частности, греческий йогурт, предоставляют больше белка.

Эксперты в области питания напоминают: прежде чем купить тот или иной йогурт, обратите внимание на этикетку. В идеале там не должно быть сахара и искусственных подсластителей, а также ароматизаторов — если вы хотите добавить йогурту вкус, логичнее всего сделать это с помощью свежих фруктов. Все равно не хватает сладости или пряности? Выручат корица и мед.
Почему диетические продукты теряют популярность

Восприятие потребителями «здоровой пищи» меняется. Обезжиренные продукты были своего рода суперзвездами в 80-х и 90-х, но более поздние исследования, подчеркивающие важность различных типов жиров и клетчатки для рациона, сделали свое дело. Сегодня в приоритете продукты с высоким содержанием белка, цельнозерновые, а также органические продукты в целом.

Статистические данные свидетельствуют о том, что за последние пять лет продажи продуктов с пониженным содержанием жира и/или калорий резко снизились, в то время как больше внимания потребители стали обращать на указания «натуральный», «без ГМО», » безглютеновый» и «подходит для веганов» на упаковке. При этом покупатели всегда обеспокоены добавками, такими как консерванты и пищевые красители.

Значит ли это, что спустя еще пять лет мы столкнемся с новым гастрономическим трендом? Вполне возможно. Но пока по-настоящему здоровая пища на пике популярности — и это не может не радовать.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее