Топилин опроверг данные о необоснованном снятии инвалидности с детей

Источник: РИА Новости
Дата публикации: 15/11/2016

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Доля инвалидов среди детей в России остается на прежнем уровне — это показывает, что медико-социальная экспертиза не снимает инвалидность необоснованно, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Если в 2012-2013 годах у нас детей-инвалидов было порядка 580 тысяч, то к концу 2016 года это уже 620 тысяч человек, то есть некое увеличение есть», — заявил Топилин.

«Но если мы посмотрим на удельные веса, на долю детей-инвалидов среди детей, то эти показатели остаются на прежнем уровне. Поэтому когда мы слышим такие реплики по поводу того, что система социальной экспертизы зачастую снимает инвалидность или необоснованно это делает, цифры это не подтверждают у нас, доля остаётся прежней, на стабильном уровне», — сказал министр.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее