Медики: Здоровая пища поможет сохранить зрение в старости

Источник: Росбалт
Дата публикации: 17/11/2016

Если в рационе много жирных продуктов, то человек находится в группе риска развития болезни глаз. Причина — в изменении микрофлоры кишечника. Это приводит к появлению возрастной макулярной дегенерации, которая связана со слепотой.

Исследованием этой темы занимались ученые из Университет Монреаля. Возрастная макулярная дистрофия характеризуется повышенным иммунным ответом, отложениями жира в задней части глаза (друз) при ранней стадии развития заболевания. Также разрушаются нервные клетки, начинают расти новые кровеносные сосуды (свойственно поздней форме недуга).

Хотя на влажную макулярную дистрофию приходится примерно 10% случаев возрастной макулодистрофии, именно эта форма чаще всего провоцирует потерю зрения. Существующие на рынке лекарственные средства становятся со временем менее эффективными.

Поэтому медики считают важным поиск любых средств, предотвращающих развитие недуга. Согласно итогам последних исследованияй, контроль микрофлоры кишечника, исключение жирных продуктов, вызывающих воспаление в теле, являются действенным методом, передает MED daily.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее