Компания Nestle намерена на 40% сократить уровень сахара в шоколаде

Источник: Здоровье в России и мире
Дата публикации: 01/12/2016

Крупнейшая в мире швейцарская компания по производству продуктов питания Nestle сообщила, что совершила научный прорыв, позволяющий резко сократить уровень сахара в шоколаде.

Производитель KitKat и Aero утверждает, что исследователи компании нашли иной способ структурирования сахара, благодаря чему его в производстве можно использовать почти в два раза меньше. При этом это не скажется на вкусовых качествах изделий.

В компании сказали, что изобретение в данное время проходит патентование, новый сахар можно будет вводить в производство до 2018 года.

Суть изобретения в том, что новая структура сахара способствует более быстрому его растворению. Это обманывает вкусовые рецепторы, чувствующие сладость.

Технологический руководитель компании Стефан Катсикас назвал изобретение по-настоящему новаторским исследованием.

Сейчас невозможно назвать точную цифру содержания сахара в шоколаде, поскольку его количество в разных брендах различно. В молочном шоколаде, как правило, 50% сахара, его часть поступает из используемого молока. Белый шоколад состоит из 60% сахара. Количество сахара в темном шоколаде варьирует: его может быть и 40%, или вообще без него, однако большинство людей считают такой шоколад слишком горьким.

Профессор Джулиан Купер, независимый консультант по технологии производства продуктов питания, отметил актуальность развития компании в этом направлении, ведь многие люди сейчас пытаются уменьшить количество потребляемого сахара.

Профессор Купер, который работал с сахаром в течение 40 лет, отметил, что изобретение может стимулировать конкурентов совершить подобные достижения, ведь это как обоюдоострый меч: с одной стороны, защищает вас, с другой – информирует и стимулирует на новые шаги конкурентов.

Nestle пересмотрела свой ассортимент продукции с 2007 года, когда была представлена их «глобальная политика по снижению сахара».

Другие компании по производству пищевых продуктов также сделали технологические прорывы в использовании ингредиентов. Шесть лет назад, PepsiCo, владеющий брендом хрустящего Walkers, разработал новую молекулу соли, которая позволит им использовать меньшее количество натрия, при этом не ухудшая вкус продукта.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее