Министр транспорта РФ принял участие в фестивале ГТО

Автор: Данила Жиляев
Источник: Российская газета
Дата публикации: 03/12/2016

В Москве состоялся второй фестиваль спорта транспортной отрасли России «Готов к труду и обороне». Почетным гостем и участником фестиваля стал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Министр поблагодарил организаторов соревнований. Он выразил благодарность Центральному спортивному клубу финансовых органов РФ и его руководителю Олегу Шабуневичу, которые уже второй год подряд организуют фестиваль. Соколов подчеркнул, что подобные мероприятия крайне важны для любого человека, который ведет здоровый образ жизни и осознает ценность спорта.

«ГТО — это здоровье и формирование здорового духа, что является не просто трендом, а обязательным атрибутом гармоничного развития современного человека. Во-вторых, это формирование коллектива Минтранса, коллектива наших агентств, предприятий отрасли — это очень важно, — рассказал Соколов в беседе с корреспондентом «РГ». — И, конечно же, это реализация государственной политики, соответствие указу президента, постановлению правительства. Это выполнение тех задач, которые перед нами ставит жизнь. И если мы не будем им соответствовать, если не будем поддерживать свой дух и тело в должном спортивном порядке, то эти амбициозные задачи будет выполнить невозможно».

Глава транспортного ведомства рассказал и о собственных спортивных увлечениях. Соколов признался, что старается каждый день начинать со спорта, а зимой обязательно по утрам выходит на лыжню. Кроме того, по словам Максима Юрьевича, он увлекается конным спортом и часто совершает конные прогулки. В числе других любимых видов спорта министра — футбол, волейбол, плавание. А как болельщик родившийся в Ленинграде Соколов не скрывает симпатий к футбольному клубу «Зенит».

Руководитель Минтранса также прокомментировал тяжелый для российского спорта год, омраченный скандалами вокруг участия россиян в Олимпийских и Паралимпийских играх. Соколов выразил уверенность, что это скоро забудется, а победы останутся.

«Наши спортсмены, я считаю, абсолютно уверенно проявили себя во время Олимпийских игр, показали свой характер, закалку. Скандалы пройдут — все это пена, которая забудется, а победы российского спорта останутся и будут приумножаться», — заявил министр.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее