Ключ к похудению — не диета, а изменение параметров основного обмена организма

Источник: MedikForum
Дата публикации: 04/12/2016

Известный немецкий эксперт по здоровому образу жизни рассказал о правильной концепции питания.

Кратковременные диеты редко оказываются эффективными в долгосрочной перспективе. Даже если человеку удалось серьезно сбросить вес, прежние килограммы очень быстро возвращаются снова. Чтобы выйти из этого заколдованного круга, необходимо изменить параметры основного обмена — утверждает профессор Инго Фробёзе из Центра здоровья Немецкой спортивной школы в Кёльне.

Основной обмен — энергозатраты организма человека в состоянии покоя. Для того, чтобы лишний вес уходил,  организм должен потреблять больше энергии на обычные обменные процессы. Это зависит, в частности, от доли мышечной массы. Мышцы потребляют в состоянии покоя больше энергии, чем жировая ткань. Поэтому при одинаковом питании физически развитые люди поправляются меньше, чем склонные к малоподвижному образу жизни.

Профессор Инго Фробёзе советует желающим похудеть наращивать мышечную массу с помощью силовых тренировок. Упражнения на выносливость способствуют увеличению в клеток числа митохондрий, которые отвечают за энергообеспечение. Тем самым также повышается расход энергии на основной обмен. Кроме того, необходимо подстраивать питание к биоритмам организма: питаться три раза в день с промежутками в пять часов, употреблять на завтрак больше углеводородов, на обед – пищу, насыщенную минеральными веществами, а на ужин предпочитать белковую пищу.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее