Минздрав: медицинская помощь недоступна в 11 тыс. населенных пунктах России

Источник: Rambler News Service
Дата публикации: 05/12/2016

В России более 16 тыс. населенных пунктов находятся вне зоны доступа для медицинских организаций, которые оказывают первичную медицинскую помощь, из них почти 11 тыс. населены, рассказала в ходе выступления на конференции «Медицина и качество — 2016» заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

«Всего в Российской Федерации вне зоны доступности медицинскими организациями, оказывающими первичную, самую основную, медико-санитарную помощь, находятся 16 299 населенных пунктов, в том числе 5340 пунктов без населения, но почти 11 тыс. населенных пунктов — с населением», — сказала она.

Находящимися в шаговой доступности считаются оказывающие первичную помощь организации, которые расположены в радиусе 6 км.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее