На здоровое питание предложили повысить цены

Источник: MedikForum.ru
Дата публикации: 20/12/2016

Полезная пища не должна быть дешевой, с таким заявлением выступили американские ученые в новой публикации Journal of Consumer Research. По их мнению, доступность полезных и здоровых продуктов приводит к тому, что люди начинают сомневаться в их качествах.

Многие из нас верят в эффективность полезной для здоровья еды, только если она стоит дороже обычной, — но если такая еда стоит меньше нездоровой, в ее полезности уже сомневаются. За подобным явлением наблюдали исследователи из Университета штата Огайо.

Ученые осуществили серию экспериментов, и эти опыты показали: когда люди, не осведомленные о свойствах продуктов, видят их цену, то считают более полезными для здоровья те, что подороже. Так, например, в ходе одного из испытаний участников просили сделать выбор между двумя блюдами — курицей, приготовленной максимально полезным образом, и типичной курицей из фастфуда, относящейся к нездоровому питанию. В основном участники эксперимента ориентировались на ценник: они выбирали более дорогую курицу, считая ее более полезной для себя.

«Потребитель не верит в полезность действительно здорового продукта питания, если он дешевле нездорового», — резюмировали авторы работы после проведения всех опытов.

Специалисты не впервые обсуждают вопрос о том, насколько доступной должна быть здоровая пища. Эксперты рынка в свою очередь полагают, что такая тенденция может привести к удорожанию полезных продуктов, при том, что никаких объективных предпосылок для этого не окажется.

«Производители такого питания могут завышать цены на свой товар, и в этом случае их сложно будет в чем-то обвинить, ведь если его товар окажется дешевле обычного, к нему не будет возникать доверие, его не будут покупать. Это довольно опасная цепочка, способная сделать полезные продукты дорогими, даже если их реальная стоимость ниже, чем у продуктов нездорового питания», — сделали они неутешительный прогноз.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее