Вакцина против лихорадки Эбола компании Merck&Co. продемонстрировала эффективность

Автор: Анна Колесова
Источник: Фармацевтический вестник
Дата публикации: 23/12/2016

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале The Lancet, вакцина-кандидат rVSV-ZEBOV американских компаний Merck&Co. (за пределами США и Канады – MSD) и NewLink Genetics является эффективной против лихорадки Эбола, сообщает FirstWordPharma.

В ходе III фазы клинических исследований, прошедших в 2015 году в Гвинее, экспериментальная вакцина продемонстрировала 100% эффективность. В исследовании приняли участие 11 тысяч 841 человек, которые контактировали с больными. В результате ни один из 5 тысяч 837 человек, которым была введена вакцина, не заболел лихорадкой в течение 10 и более дней после вакцинации. В группе, где вакцинацию не проводили, было зафиксировано 23 случая заболевания.

В настоящее время исследуется безопасность вакцины для детей и для других уязвимых групп населения, например, людей, инфицированных ВИЧ.

Вакцина rVSV-ZEBOV была разработана при поддержке Агентства по здравоохранению Канады и лицензирована NewLink Genetics Corporation, у которой в 2014 году MSD приобрела лицензию на вакцину.

В январе Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации (GAVI) согласился выделить 5 млн долл. на разработку вакцины при условии, что Merck направит заявку на одобрение препарата к концу 2017 г.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее