Немцы охладели к горячительным напиткам

Источник: Коммерсант
Дата публикации: 24/12/2016

В декабре по всей Европе наступает сезон глинтвейнов. Однако, по данным немецких продавцов, в этом году взрослые все чаще себе покупают себе безалкогольный вариант — детский пунш, который в связи с этим даже переименовали в биопунш или пунш для водителей. На некоторых ярмарках оборот детского пунша уже сравнялся с традиционным глинтвейном, подтверждают поставщики. Социологи связывают осознанную трезвость на рождественских ярмарках с модой на здоровый образ жизни. Значительный сегмент населения увлекся детоксом, безлактозным или безглютеновым питанием. Эти сознательные немцы готовы отказаться от стаканчика глинтвейна, чтобы на следующее утро быть в лучшей форме для занятий фитнесом. Если раньше при этом они выглядели аутсайдерами в праздничной компании, то теперь считаются представителями нового тренда.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее