Ученые рассказали об эффективной профилактике болезни Паркинсона

Автор: Ирина Костикова
Источник: Информационное агентство INNOV.RU
Дата публикации: 26/12/2016

Ученые заявили, что эффективной профилактикой болезни Паркинсона могут стать обыкновенные физические упражнения. По их словам, именно движение помогает сохранить здоровье на долгие годы.

Ранее специалисты в области медицины неоднократно заявляли, что физическая активность способна снизить риски многих болезней. В частности, речь шла о профилактике сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Сейчас же выяснилось, что физкультура помогает уменьшить тремор и улучшить походку даже в немолодом возрасте.

Напомним, из-за болезни Паркинсона мозг человека сокращает производство дофамина, что, в свою очередь, влечет потерю контроля над движениями. Заболевший становится более медлительным, у него появляется мышечная ригидность, его конечности начинают трястись, кроме того, могут появиться сложности с ориентацией в пространстве.

Медики заявляют, что физическая активность будет иметь большое значение даже для тех, кому поставили неутешительный диагноз, и чем раньше человек приступит к упражнениям, тем лучше будет его самочувствие.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее