Диагноз «ожирение» начали ставить московским детям в 6 раз чаще

Автор: Егор Гаврилов
Источник: Московский комсомолец
Дата публикации: 27/12/2016

Многократный рост зафиксирован за последние 20 лет.
Жителям российской столицы все чаще начали ставить диагноз «ожирение». Но если среди взрослых рост этого недуга можно назвать терпимым, то среди детей и подростков распространенность этого заболевания возросла сразу в несколько раз.
Рост количества граждан с ожирением зафиксирован среди всех возрастных групп, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы и столичного правительства. Но если у взрослых фиксировать ожирение начали в 1,6 раза чаще, то среди подростков уже в 4,9 раза, а среди детей — в 6,2 раза.
Как отмечает главный диетолог Москвы Антонина Стародубова, еще несколько лет назад проблема лишнего веса была более характера для женщин, однако мужчины в последнее время начали стремительно догонять представительниц прекрасной половины человечества.
При этом избавиться от лишних килограммов сложно и тем, и другим. По мнению специалистов, главной причиной проблемы стали пренебрежение людьми здорового образа жизни, сидячая работа, низкая физическая активность и переедание.
Большую роль сыграло и то, что в больших городах семьи все чаще утрачивают традицию приготовления домашней пищи, совместных завтраков, обедов и ужинов. На столах людей хозяйничают полуфабрикаты и фастфуд.
Кроме того, граждане предпочитают быстрые и случайные перекусы вместо ежедневного продуманного рациона.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее