Какие изменения ждут российскую медицину в 2017 году

Источник: MedikForum
Дата публикации: 31/12/2016

С начале 2017 года в России вступает в силу ряд законов, указов и постановлений, которые внесут существенные изменения в жизнь граждан нашей страны. Рост ставки акцизов на алкоголь и табачные изделия, снабжение новых автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС», единый реестр недвижимости, ввод в систему наказаний принудительных работ – все это только часть грядущих перемен. Преобразования ждут и сферу медицины.
В 2017 году будет создан реестр людей с ВИЧ. Это поможет Минздраву перейти на централизованную закупку лекарств с учетом схемы лечения каждого пациента.
Будет запущена программа СМС-оповещения застрахованных россиян о необходимости прохождения диспансеризации и вакцинации.
Также вступит в силу закон, который упростит направление граждан РФ на лечение за границу за счет бюджетных средств. При этом заключение контракта с иностранной организацией будет осуществляться госзакупка у единственного поставщика, а не путем запроса предложений
Начнет работать система автоматизированного контроля лекарств, передает «РИА Новости». Это поможет проверить подлинность препарата и проследить его движение от производителя до аптеки.
Производителей фармацевтических субстанций подключат к единой государственной автоматизированной информационной системе учета алкогольной продукции – ЕГАИС.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее