Ученые: Мясо и шоколад вредят психике человека

Источник: MedikForum.ru
Дата публикации: 03/01/2017

Испанские ученые сообщили, что им удалось провести исследования, в результате которых было доказано, что некоторые продукты могут влиять на психику человека.
Оказалось, что вредить психическому здоровью может мясо, а также шоколад.
Однако, конечно, уточняется, что опасность грозит только в случаях, когда человек ест тот или иной продукт в больших количествах. Умеренное употребление мяса или шоколада безопасно для здоровья и может быть даже полезно.
От большого количества этих продуктов у людей может появляться депрессия и другие подобные психические расстройства.
Также было доказано, что, в целом, риск появления нервных расстройств выше у тех, кто предпочитает жирную и сладкую пищу.
Объясняется это тем, что эти продукты оказывают возбуждающее действие.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее