Фастфуд отбивает интерес к здоровой пище — ученые

Источник: MedikForum.ru
Дата публикации: 05/01/2017

Исследователи из Южного Уэльса сообщили, что регулярное употребление фастфуда негативно сказывается на пищевых привычках, в целом.
Ученые проводили эксперименты на крысах, которые позволили доказать, что те животные, которые ели фастфуд, потом отказывались от привычной пищи.
Кроме того, они начинали есть больше нормы и активно набирали вес.
Исследователи говорят, что животные имеют врождённый механизм защиты от переедания, но нездоровая пища нарушает этот механизм и грызуны начинают активно есть даже тогда, когда они уже сытые.
В результате этого специалисты пришли к выводу, что увлечение нездоровой едой понижает самоконтроль, что может привести к перееданию и в итоге к ожирению.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее