Ученые опровергают вред здоровью от сидячего образа жизни

Источник: Discover24.ru
Дата публикации: 10/01/2017

Американские ученые выступили с опровержением устоявшегося мнения о вреде сидячего образа жизни. Исследования доказали, что состояние организма людей, ведущих размеренный образ жизни лучше, чем у очень активных граждан.
Учеными США был проведен эксперимент, целью которого стал вопрос о вреде и пользе малоподвижного образа жизни для человека. Свыше 5 тысяч добровольцев приняли участие в исследовании.
Все участники были разделены на две группы. В первую группу вошли приверженцы максимально активного проведения каждого дня. Вторую группу укомплектовали более спокойными гражданами, предпочитающими менее подвижный образ жизни.
Результаты эксперимента показали, что участники второй группы, ведущие сидячий образ жизни, имели намного лучшие показатели здоровья, нежели их динамичные товарищи. Из этого специалисты сделали вывод, что активность тоже не всегда полезна, если она чрезмерна. Все должно быть в меру, считают исследователи.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее