Королевский колледж врачей представил доклад «Никотин без курения. Сокращение вреда здоровью от потребления табака»

Источник: Общественноездоровье.рф
Дата публикации: 18/01/2017

Авторы считают, что никотин не является причиной смертельных заболеваний, связанных с курением.

Ученые из британского Королевского колледжа врачей (Royal College of Physicians) пришли к выводу, что никотин не является основной причиной смертельных заболеваний, связанных с курением. В исследовании «Никотин без курения. Сокращение вреда здоровью от потребления табака» сообщается, что никотин вызывает зависимость и в целом небезопасен для здоровья, но его нельзя отнести к тяжелым наркотикам или канцерогенным веществам. Никотин повышает риск развития гипертонии, учащает сердечные сокращения, а также оказывает ряд локальных раздражительных воздействий на организм. Несмотря на это, он не повышает риск возникновения злокачественных опухолей.

Главные опасные вещества содержатся в табачном дыме сигареты. Горение табака способствует вдыханию большого количества вредных и потенциально вредных компонентов, которые широко признаны как наиболее вероятные причины заболеваний, связанных с курением. Для снижения рисков здоровью врачи предлагают использование электронных сигарет, отмечая, что вейпинг не превышает 5% от вреда, который наносит курение табака.

Ученые отмечают, что ни одно заболевание, традиционно связанное с курением, не вызвано потреблением никотина. Причиной рака легких являются канцерогены, найденные в табачном дыме. Другое заболевание, связанное с курением — хроническая обструктивная болезнь легких — может проявится как следствие раздражительного и провоспалительного эффекта дыма. Наконец, сердечно-сосудистые заболевания у курильщиков являются следствием воздействия дыма на сосудистую коагуляцию и стенки сосудов.

Ознакомиться с полной версией доклада Королевского колледжа врачей можно здесь: https://www.rcplondon.ac.uk/projects/outputs/nicotine-without-smoke-tobacco-harm-reduction-0

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее