Говорить о негативном воздействии мусоросжигательных заводов, которые планируют строить в Подмосковье, преждевременно – эксперт

Источник: Интерфакс
Дата публикации: 23/01/2017

Есть технологии, которые «вписываются» в требования законодательства.

Технологии, которые будут применяться на заводах по термической обработке отходов в Подмосковье, пока не утверждены, поэтому опасения по поводу вреда для здоровья жителей преждевременны, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмудор Расулмухамедов.

«Обсуждался вопрос строительства заводов по термической обработке отходов с различными возможными технологиями. Непонятно, на основе какой технологии делают оценку экологи, которые бьют тревогу, поскольку она пока нигде не представлена. Говорить об онкологии и прочих негативных воздействиях пока преждевременно, это пока очень гипотетические предположения. Сначала необходимо провести отбор технологий, которые будут применяться», — сказал Э.Расулмухамедов.

Вместе с тем он отметил, что совершенно безвредных технологий, применяющихся на заводах по термической обработке отходов, не существует, но есть технологии, которые «вписываются» в требования природоохранного экологического и санитарного законодательства.

«Если будет выбран вариант использования старых технологий, то мы тоже будем выступать против. Если это будет что-то современное и на московском регионе это не окажет негативного эффекта, то заявлять о том, что будет плохо — не совсем правильно», — добавил Э.Расулмухамедов.

Ранее свою озабоченность по поводу строительства в Подмосковье четырех мусоросжигательных заводов высказали представители «Гринпис» и экологической партии «Зеленые». По их мнению, выбросы с заводов увеличат риск онкологических заболеваний у жителей региона.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее