Ученые: женщины и мужчины по-разному борются с депрессией

Автор: Елена Смирнова
Источник: Народные Новости России
Дата публикации: 23/01/2017

Ученые выяснили, что женщины чаще «заедают» депрессию, а мужчины «запивают».

Мужчины и женщины по-разному справляются с депрессией, выяснили ученые. В исследовании экспертов приняли участие более 240 женщин и 150 мужчин.

Оказалось, что 27% мужчин и всего 11% женщин начинают употреблять алкоголь и вступать в случайные половые связи, когда испытывают стресс и депрессию. С другой стороны, 50% женщин и 30% мужчин находят утешение во вкусной еде – в сладостях и мучном. Поэтому ученые и пришли к выводу, что женщины чаще «заедают» стресс, а мужчины «запивают».

Также эксперты выяснили, что мужчины быстрее справляются со стрессом. При этом представители сильного пола, страдающие депрессией, чаще совершают суицид.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее