6 плюсов детского питания из банок

Автор: Маргарита Крюкова
Источник: Letidor
Дата публикации: 24/01/2017

Почему готовое детское питание в баночках удобнее во всех отношениях.

Когда приходит время вводить малышу прикорм, перед каждой мамой встает очень сложный вопрос: купить уже готовые каши и пюре или приготовить их самой. Однозначного ответа на этот вопрос наверное, нет, ведь у каждого подхода есть свои преимущества. Сегодня «Летидор» разбирается, в чем огромные плюсы детского питания промышленного производства.

  1. Сырье проходит проверку

При производстве детского питания промышленным способом вся продукция проходит повешенную проверку на качество. Например, производители очень строго следят за тем, в какой почве растут овощи и зерновые, не используют ли вредных удобрений и химикатов для борьбы с вредителями. К большому сожалению, гарантировать то, что продукты из магазина или даже с рынка будут настолько же качественными, практически невозможно. Исключение, пожалуй, составляют только те овощи и фрукты, которые вы сами, ваши родственники и знакомые вырастили на собственном участке. Что касается йогуртов и других кисломолочных продуктов, то здесь нужно быть особенно осторожными в выборе. В качестве кисломолочного прикорма подходят только те продукты, на которых указано, что они предназначены именно для детей конкретного возраста. Взрослые йогурты и кефир не подходят для малышей, поскольку в них могут содержаться красители, наполнители и другие ингредиенты, которые могут вызвать аллергию у ребенка. Кроме того, молочную продукцию для детей делают на отдельном оборудовании, и требования к производству — повышенные. Домашние йогурты тоже вызывают много вопросов: какого качества закваску использует мама, гарантирует ли производитель йогуртницы, что прибор достигает необходимой температуры для тепловой обработки молока, не попадут ли в стаканчики вредные бактерии. Не стоит забывать и о консистенции продукта. Дома мама скорее всего не сможет получить нужную пюреобразную массу. На производстве, согласно рекомендациям педиатров и в зависимости от возраста ребенка, продукт измельчают до определенного размера. Для малышей в 5 месяцев фрукты и овощи протирают максимально мелко, а затем постепенно частицы пюре становятся больше и к году, когда малыш уже немного может жевать, в пюре попадаются более крупные кусочки.

  1. Долгий срок хранения

Детское питание в банках и инстантные каши в коробках долго хранятся, срок их годности составляет около 12 месяцев. Кисломолочная продукция хранится, конечно, совсем немного и только в холодильнике. Но если мама готовит сама, она обречена варить суп, овощи, мясо и компоты если не каждый день, то через один-два — дольше их хранить не рекомендуется.

  1. Экономит время

Это значит, что не нужно готовить каждый день — достаточно раз в неделю, в месяц или когда удобно купить необходимое количество питания и не тратить время на приготовление обедов и ужинов для ребенка. Кашку очень быстро размешать в теплой кипяченой воде или молочной смеси в зависимости от того, входит ли изначально в ее состав молоко. Овощное и мясное пюре нужно переложить в детскую тарелочку и подогреть в микроволновой печи. Фруктовое пюре вообще не требуется разогревать.

  1. Удобно брать в дорогу

Куда бы вы ни отправились с ребенком — в поликлинику, в гости, в ресторан, на прогулку, поехали в отпуск на море или к бабушке на дачу — баночки с готовым детским питанием придут на помощь. Кстати, очень многие родители, отправляясь с ребенком на отдых в другие страны, везут с собой в чемодане полный ассортимент еды на весь срок пребывания. Кто-то скажет, что это абсурд и проще не ездить совсем. Но на самом деле здесь очень много здравого смысла. Во-первых, любая смена обстановки для ребенка — стресс, и новая еда еще больше усложнит ситуацию. Во-вторых, ассортимент детского питания в местных супермаркетах может оказаться очень скудным, и тогда придется готовить самой или заказывать в каких-то других магазинах. В-третьих, даже если питание можно купить, не факт, что ребенку понравятся новые вкусы, он будет капризничать, родители — нервничать, и в конечном счете отдых будет испорчен.

  1. Разнообразие блюд

Конечно, мама и сама может кормить малыша всякими «разносолами», но на деле еда, приготовленная дома, обычно одна и та же, времени просто не хватает. Зато готовое детское питание позволяет сделать его очень даже разнообразным. А когда кроха освоит несколько видов овощей и мяса, любой шеф-повар позавидует детскому меню! Некоторые производители даже дают своим «баночкам» названия, которые указывают не просто на содержимое, а напоминают блюда из итальянского, немецкого или скандинавского ресторана.

  1. Перекус для самой мамы

Баночки с детским пюре, особенно с фруктовым, пользуются большой популярностью не только у детей, но и у будущих мам. Конечно, они не заменят свежие фрукты и ягоды, но зимой и весной могут стать прекрасной альтернативой в меню беременной. Многие мамы едят яблочное пюре и в первые дни после родов. И вообще оно полезно — в нем мало сахара или нет его совсем, и оно хорошо заменяет вредные сладости. Вместо варенья или меда его можно добавлять в творог во взрослом меню. Не всем младенцам нравится кисловатый вкус детского творожка — и тогда на помощь также приходят фруктовые пюре, которые делают вкус более приятным.

И все-таки есть один небольшой, но минус у готового детского питания: его нужно покупать, и порой оно стоит недешево. Именно поэтому многие родители предпочитают покупать баночки только с фруктовым пюре, потому что его сложнее всего приготовить самим, или чередуют — малыш ест домашнюю еду и иногда из баночек.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее