Медики: После 30 лет надо снижать калорийность питания

Источник: Росбалт
Дата публикации: 25/01/2017

После достижения человеком возраста 30 лет избыточное питание, даже если оно правильное, может привести к тяжелым заболеваниям или стремительному старению. Об этом сообщили ученые из Университета Висконсина и Национального института старения США.

Как передает Nature Communications, биологи провели исследование на макаках-резусах, геном которых на 93% совпадает с человеческим. И как выяснилось, влияние повседневного питания на организм после 30 лет меняется.

Пища способна спровоцировать развитие болезней и раннюю смерть. Ученые советуют ограничивать калорийность питания, а также отказаться от еды по вечерам и ночам. Эксперты подчеркивают, что такие ограничения нужно вводить именно после 30 лет.

Ранее сообщалось, что ограничения в еде могут повысить качество жизни. По данным исследователей из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон (США), благодаря сокращению рациона примерно на 25% у людей не только снижается вес, но и повышается качество сна, а также улучшается настроение и сексуальная функция.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее