Депрессия на треть увеличивает риск заболеваемости раком – ученые

Источник: Здоровье в России и мире
Дата публикации: 26/01/2017

Состояние тревоги и депрессия могут на треть увеличить риск заболевания раком. Эмоциональные расстройства повреждают защитные системы организма – иммунную систему, ДНК.

Исследование, проведенное учеными университетского колледжа Лондона, Эдинбургского и Сиднейского университета, показывает, что повышается риск смертности от рака кишечника, простаты и поджелудочной железы. Эксперты оговаривают, что страдающие от депрессии чаще курят и пьют, меньше занимаются физической активностью.

Такие психические нарушения присущи одному из 10 британцев.

В 16 исследования было обследовано более 163000 человек. Среди них с тревогой и депрессией выявлено 32%. Возраст, пол, образование, вес, статус и зависимость от курения или алкоголя не учитывался. Людей наблюдали в течение десяти лет.

Высокую опасность смерти от рака кишечника, поджелудочной железы и пищевода рака несет образ жизни и переедание. Рак предстательной железы, связанный с гормонами, и смертность наблюдалась у страдающих эмоциональным дистрессом. В этом случае симптомы депрессии вызывают всплески гормона стресса кортизола. Это сдерживает восстановление ДНК и тормозят иммунную ответную реакцию, предотвращающую болезнь.

Изученное предыдущими исследованиями воздействие психологических проблем, показало, что люди с невротическим или добросовестным типами личности подвержены большей вероятности заболевания.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее