Медики: Иммунитет человека зависит от времени года

Источник: Росбалт
Дата публикации: 26/01/2017

Иммунитет человека зависит от времени года, сообщили ученые из Британии и Германии.

По итогам исследования, в котором приняли участие 15 тысяч добровольцев с разной массой тела и возрастом, выяснилось, что между иммунитетом и временами года существует связь.

Больше всего организм страдает в период осени и зимы, поскольку именно в это время происходит снижение защитных функций. А весной и летом здоровье крепчает, и человек наполняется новыми силами.

Чтобы меньше зависеть от сезонных перепадов, ученые советуют закаляться, заниматься спортом и правильно питаться, передает Nation News.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее