Аллергия на пыль: как жить с этим диагнозом

Автор: Сергей Сергеев
Источник: Командир
Дата публикации: 27/01/2017

Аллергия на пыль обычно появляется после уборки. Начинают слезиться глаза и хочется чихать.

Это может быть началом проявления аллергии на домашнюю пыль. Недооценивать этот вид аллергии нельзя: с ним очень трудно бороться, он может перерасти в такую болезнь, как астма, к тому же, значительно снижает качество жизни человека.
Аллергия на пыль. Ее симптомы и проявления

В воздухе дома или квартиры постоянно накапливается пыль, которая состоит из мелких частиц текстильных волокон, сажи, спор плесени, отмерших частиц кожи, остатков насекомых и т. Все это вполне реально может вызвать у человека аллергию. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что около 40% жителей мира в той или иной степени страдают аллергией на пыль. Чаще всего ее провоцируют клещи, живущие в ней. Симптомы аллергии следующие:
кашель,
аллергический ринит
аллергический конъюнктивит
зуд
высыпания на коже.
Также, как уже отмечалось, аллергия на пыль может привести к развитию астмы.

Аллергия на пыль. Диагностика и лечение аллергии на пыль

Диагностировать аллергию на пыль помогут специальные пробы: на внутреннюю поверхность локтя наносят примерно 10 капель наиболее распространенных аллергенов. После этого наносят аленькую царапину на месте пробы. Результат оценивают через несколько минут по реакции кожи на аллерген.

Также используют подкожные пробы: аллерген вводят с помощью укола в поверхностный слой кожи. Если на месте укола появится припухлость или покраснение, значит организм не воспринимает адекватно введенный концентрат.

Еще один способ диагностики аллергии — исследование по крови. Оно является самым достоверным, однако имеет недостаток: невозможно одновременно провести исследования организма на реакции к достаточно большому количеству аллергенов, поэтому анализ крови надо сдавать несколько раз. Также есть такое исследование, как анализ крови на иммуноглобулин Е. Он даст ответ на вопрос о степени развития аллергических процессов в организме человека.

Лечить этот вид аллергии крайне трудно, поскольку избавиться аллергена практически невозможно. С помощью медикаментов можно блокировать симптомы аллергии, однако в таком случае их надо будет принимать на постоянной основе.

Самостоятельно лечить аллергию не следует, необходимо обратиться к аллергологу или иммунологу. Именно он назначит эффективные и безопасные антигестаминные препараты и даст свои рекомендации по поводу болезни.

Аллергия на пыль. Профилактические меры против аллергии на пыль.

Если данный вид аллергии все же обнаружен, надо начать постоянную борьбу с пылью в доме. Необходимо регулярно убирать, протирать пыль влажной тряпкой. Также на помощь придет пылесос с аква-фильтром, он не даст пыли после уборки подняться в воздух и «зависнуть» там на часы. Также необходимо обратить внимание на оформление интерьера в доме: избавиться тяжелых штор, старых, пропитанных пылью кресел и диванов, пуховых одеял и подушек. Для аллергиков рекомендуется пользоваться мягкой мебелью из кожи или заменителя кожи, подушками с синтетическим наполнителем, повесить жалюзи на окна и тому подобное. То есть, надо избавиться от всего, что накапливает пыль, от которой трудно избавиться обычной влажной уборкой.

В борьбе с бытовой пылью поможет увлажнитель воздуха. Ведь в сухом воздухе пыль может летать часами, а во влажном он мокнет и опускается вниз, на пол.

Аллергия на пыль. Как жить дальше.

Аллергия на пыль — это достаточно трудно в повседневной жизни. Однако ко всему можно привыкнуть и приспособиться, только надо с особым вниманием подойти к вопросу обустройства своего жилья и не забывать о важных регулярных уборках.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее