Ученые назвали главное преимущество отказа от алкоголя

Автор: Олег Теплоухов
Источник: ФБА «Экономика сегодня»
Дата публикации: 27/01/2017

Специалисты пришли к выводу, что люди без вредных привычек могут похвастать повышенным самоконтролем.

Первой группа участников эксперимента придерживалась здорового образа жизни, отказавшись от употребления алкоголя. Вторая группа, напротив, увлекалась спиртными напитками.

После завершения исследования выяснилось, что респонденты из первой группы уверенно держали себя и могли легко отказаться от предложенного алкоголя. Однако людям из второй группы было сложно отвергнуть искушение выпить спиртное.

Ученые заключили, что люди, не имеющие вредных привычек, обладают сильной волей и самоконтролем.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее