Бизнесмены пробегутся по трассе «Формулы-1»

Автор: Александра Козлова
Источник: Комсомольская правда
Дата публикации: 30/01/2017

Спортивные забеги стали доброй традицией экономических форумов. Российский инвестиционный форум (РИФ) в Сочи организовал свой. Бизнесмены, политики и гости мероприятия переоденут деловые костюмы на спортивные накануне открытия – 26 февраля. Сам форум, напомним, пройдет 27 и 28 февраля.

Участники забега пробегут по знаменитой трассе Гран-при России «Формулы-1» с видом на олимпийские объекты.

— Предусмотрены дистанции длиной 5,5 км, 11,1 км и 22,2 км, — сообщают в пресс-службе Фонда «Росконгресс». – Также в спортивную программу форума войдут Сочинские корпоративные игры, гала-матч по хоккею, турниры по горным лыжам и теннису на Кубок Фонда «Росконгресс».

Предыдущие забеги показали: среди бизнесменов и чиновников много легкоатлетов. На Петербургском международном экономическом форуме в колонне бегунов были замечены пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и глава «Сбербанка» Герман Греф. Восточный экономический форум во Владивостоке опять «заставил» Дмитрия Пескова пробежаться. На этот раз ему составил компанию министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

— Сроки проведения форума были перенесены с сентября на февраль, и это позволило нам максимально полно задействовать после проведения Олимпийских игр созданную в Сочи спортивную инфраструктуру для организации досуговых мероприятий,- отметил директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Кроме спортивной программы на форуме будет обязательно и культурная. 26 февраля ее откроет гала-концерт 10-го Зимнего Международного фестиваля искусств Юрия Башмета. На сцене выступят Денис Мацуев, Вадим Репин и Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета.

 

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее