Ученые: Нехватка сна снижает иммунитет

Источник: Росбалт
Дата публикации: 30/01/2017

Недостаток сна нарушает работу иммунной системы человеческого организма. Об этом сообщили ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета (США).

Они проанализировали данные 11 пар монозиготных близнецов. У этих людей — 100% общих генов. Исследователи изучали близнецов, так как продолжительность сна на 31-55% зависит от генов.

Как оказалось, у близнецов, которые спали меньше, иммунная система работала хуже, чем у их братьев или сестер, которые спали больше. Хроническое недосыпание отключало иммунный ответ циркулирующих лейкоцитов (белых кровяных клеток).

Примечательно, что ранее исследователи из Университета Упсалы выяснили, каково влияние нехватки сна на микрофлору кишечника. В исследовании приняли участие 9 здоровых мужчин с нормальной массой тела. Добровольцы два дня подряд спали по 4 часа в сутки.

После этого в кишечнике у мужчин стало больше бактерий типа Firmicutes в соотношении с типом Bacteroidetes. Такие же изменения происходят при ожирении, передает MED daily.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее