Ученые объяснили, почему кофе опасен для женского организма

Автор: Ульяна Леденева
Источник: ФБА «Экономика сегодня»
Дата публикации: 01/02/2017

Чрезмерное употребление кофе может явиться причиной развития хронических заболеваний  у женщин, заявили ученые из Гарвардского университета.

По словам специалистов, наличие кофейных напитков в рационе благоприятно влияет на организм человека, однако чрезмерное потребление кофе имеет негативное воздействие на женский организм.

Оказывается, что доза, превышающая норму, провоцирует возникновение проблем с мочевым пузырем.

В ходе эксперимента выяснилось, что женщины, выпивающие четыре и более чашек кофе в день, рискуют заболеть хроническим воспалительным процессом мочевого пузыря.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее