Замглавы МЭР не считает эффективным ограничение рекламы вредных продуктов

Источник: РИА Новости
Дата публикации: 02/02/2017

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев считает важным пропагандировать здоровый образ жизни, а не пытаться его навязать, ограничивая показ рекламы так называемых вредных продуктов.

В январе Минздрав РФ предложил ограничить во времени показ рекламы колбасы, шоколада и газировки на российском телевидении. Такая мера присутствует в стратегии министерства по формированию здорового образа жизни. Кроме того, стратегия предполагает введение акцизов на сладкие газированные напитки, фаст-фуд и шоколадные батончики.

Фомичев сообщил журналистам, что не видел предложения Минздрава.

«Я всю эту тему с батончиками и фастфудом не совсем понимаю. Если у нас есть исследование об их вреде, ну вы ограничивайте их продажу, вносите изменения в техрегламенты», — сказал он журналистам.

«Вообще у нас ученые и диетологи раз в год полностью переворачивают свои представления: то жирное нужно, то не нужно, то растительное полезно, то не полезно. Главное, чтобы была больше осведомленность, и нужно здоровый образ жизни стимулировать у граждан, не пытаться запретить или ограничить вполне нормальные продукты, которые делаются в соответствии с техническими регламентами. Как-то не так их рекламировать. Если честно, то я даже не знаю таких даже опытов за рубежом», — добавил Фомичев.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее