Названо безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе

Источник: Российская газета
Дата публикации: 03/02/2017

Специалисты из Австралийского национального университета (The Australian National University) назвали безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе.

Об этом кратко сообщает пресс-служба вуза со ссылкой на статью в журнале Social Science & Medicine.

Проанализировав распорядок дня и состояние здоровья порядка восьми тысяч австралийцев, исследователи пришли к выводу, что трудиться следует около 39 часов в неделю. Все, что выше нормы, — уже трудоголизм, который является одной из главных причин развития хронических заболеваний, считают ученые.

Однако тут же уточняется, что женщинам, которые помимо основной работы ведут еще домашние дела, просиживать в офисе не стоит более 34 часов в неделю. Мужчины же, придерживающиеся здорового образа жизни и особо не обремененные хлопотами по дому, могут проводить на работе без вреда для организма до 47 часов в неделю.

Ранее британские медики выяснили, что особенно опасна посменная занятость, предполагающая работу в ночное время. Кстати, не только медики категорически не рекомендуют перерабатывать. Ведущие исследователи бизнес-процессов также пришли к выводу, что ничего хорошего от круглосуточной включенности в какое-либо дело ждать не стоит, и излишнее «трудолюбие» попросту неэффективно.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее