Ученые доказали пользу рыбных дней для умственной активности у детей

Автор: Наталья Кундий
Источник: Актуальные новости
Дата публикации: 06/02/2017

Ученые из Университета Северной Каролины в США провели уникальное исследование, которое доказало, что рыба оказывает существенное влияние на процессы умственной активности у детей. Дети, которые недополучают полезных веществ от недостатка в питании рыбы, хуже читают, плохо решают математические задачи и отстают в социальном развитии.

Рыба содержит большое количество фосфора, который полезен для мозга, и Омега-3 жирные кислоты, которые влияют на формирование нервной системы, а также играют критическую роль при передаче сигналов в нервных клетках. Все это повышает активность головного мозга. Помимо этого в рыбе много легкоусвояемого белка, которые влияет на формирование клеток, а также витамины А и Д, блокирующие развитие рахита и укрепляющие костную систему детского организма. При достаточном употреблении рыбы дети растут крепкими и здоровыми и легко обучаются любым наукам.
Дети 7-9 лет, которые плохо осваивали чтение, при добавлении в рацион рыбных блюд делали мощный рывок, а дети в возрасте 7-12 лет, при недостатке Омега-3 кислот, показывали слабую умственную деятельность. Все дело в том, что человеческий организм не в состоянии синтезировать Омега-3, а это значит, что эти кислоты необходимо получать вместе с едой. Основным источником жирных кислот является рыба, но также их можно получить, употребляя в пищу морепродукты.
Самым богатым на Омега-3 продуктом является печень трески в собственном соку. В 100 граммах собственного сока (иными словами масла) содержится более 30 граммов Омега-3, а в самой печени около 25 граммов. Такого масла достаточно будет добавить в салат около 1,5 граммов, и ребенок получит суточную дозу необходимых и очень полезных для работы мозга веществ. Что касается печени трески, то ее достаточно скушать в день от 2,5 до 5 грамм.
Чтобы дети получали достаточное количество содержащихся в рыбе полезных веществ следует устраивать для детей так называемые рыбные дни. Лучше, если таких дней в неделе будет два. Самой богатой из рыб по содержанию Омега-3 жирных кислот является треска, далее идут пикша, сайда, камбала и зубатка.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Эксперты рассказали, чем опасен алкоголь в жару

Спирт, который содержится в алкогольных коктейлях, токсично воздействует на организм, изменяет тонус сосудов, в том числе находящихся близко к коже. Коктейли ненадолго улучшают состояние во время жары, а затем вы почувствуете еще большую духоту, слабость и вялость.

Читать далее