Ученые нашли способ защититься от рака мозга

Автор: Илья Ведмеденко
Источник: Naked Science
Дата публикации: 08/02/2017

Исследователи пришли к выводу, что отвар из таволги является хорошей защитой от рака головного и спинного мозга.

Рак головного и спинного мозга не входит в число самых распространенных онкологических заболеваний. У человека куда больше шансов столкнуться с такими болезнями, как рак груди, кишечника или простаты. Однако образующиеся в головном и спинном мозге опухоли крайне опасны даже на фоне других форм онкозаболеваний: почти всегда эти болезни крайне агрессивны и часто ведут к гибели. О действенных методах лечения говорить не приходится. Эффективность химиотерапии является сомнительной, а хирургическую операцию во многих случаях провести просто нельзя. Еще одной проблемой является то, что рак мозга часто поражает не взрослых, а детей.

Ученые долгие годы пытаются найти эффективный способ профилактики такого рода болезней. И сейчас еще один шаг на этом пути сделали российские исследователи из НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Центрального сибирского ботанического сада и Университета ИТМО. С результатами их работ нас знакомит материал, опубликованный в издании Journal of Neuro-Oncology.

Российские специалисты пришли к выводу, что защитить человека от рака головного и спинного мозга может помочь отвар из таволги. Последняя является родом многолетних трав семейства Розовые, насчитывающим от 10 до 13 видов. Таволгу можно встретить в умеренной зоне Северного полушария.

Эксперименты на крысах показали, что если добавлять в их рацион отвар из таволги, то это снижает шансы на развитие у них опухолей головного мозга в два раза. Кроме того, отвар позволяет в три раза уменьшить риск возникновения злокачественных образований в спинном мозге. Вдобавок, как оказалось, такая профилактика снижает общую вероятность онкологических заболеваний.

Ученые, впрочем, не спешат прописывать для профилактики какие-либо отвары. По мнению специалистов, сначала нужно определить безопасные дозировки для разных групп населения. В конечном итоге должны быть созданы новые специализированные пищевые продукты для профилактики онкозаболеваний.

Напомним, недавно другая группа ученых выяснила, как лечение рака в детстве влияет на сексуальную жизнь в более зрелом возрасте.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее