Минздрав внесет изменения в национальный календарь прививок

Автор: Татьяна Антонова
Источник: Московский комсомолец
Дата публикации: 09/02/2017

В первую очередь поправки коснутся вакцинации малышей от гемофильной инфекции. Это опасная бактерия, вызывающая пневмонию, гнойный менингит, воспаление подкожной клетчатки и другие жуткие болезни. Нынешняя версия календаря предписывает прививать от гемофильной палочки детей, родившихся с ВИЧ (или от матерей, зараженных этим вирусом), страдающих онкологией крови, а также новорожденных с серьезными нарушениями иммунной системы. Кроме того, вакцину положено вводить малюткам, попавшим в дом ребенка. По новым же правилам группа риска будет расширена. В ней окажутся малыши с любыми злокачественными образованиями, дефектами кишечника, а также все недоношенные и маловесные дети.

Наконец, еще одна поправка коснется прививки от полиомиелита. Как указано в пояснительной записке к документу, сейчас третья (последняя) вакцинация делается большинству малышей живой вакциной. Вещество с мертвым вирусом вводят только детям в домах ребенка и родившимся с ВИЧ-инфекцией. Если же новый порядок будет принят, такую вакцину смогут получать все юные пациенты из групп риска.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Врач рассказал, чем могут быть опасны яблоки и груши для аллергиков

Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи могут быть опасны для людей, страдающих аллергией на пыльцу, так как эти продукты провоцируют перекрестную аллергию и вызывают оральный синдром.

Читать далее