Мутко: «Лыжня России» показывает, что в стране стало популярно вести здоровый образ жизни

Автор: Дильшад Ломовских
Источник: ТАСС
Дата публикации: 11/02/2017

Количество участников в массовой гонке «Лыжня России» показывает, что в стране стало популярно вести здоровый образ жизни. Такое мнение ТАСС высказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Массовая гонка «Лыжня России — 2017» проходит в субботу в десятках регионов страны, в ней участвуют более 1,5 млн человек. Центральный старт состоялся в подмосковной Яхроме, на него вышли около 25 тысяч лыжников.

«Я поздравляю всех любителей лыж, спортсменов с этим прекрасным праздником. Думаем, около полутора миллиона выйдут на «Лыжню России», поэтому вести здоровый образ жизни в России становится модным. Надеемся, такие праздники популяризируют массовый спорт и занятие спортом. В конце дня подведем итоги, и я надеюсь, что «Лыжня» пройдет во всех уголках страны на высоком уровне», — сказал Мутко.

В 2017 году «Лыжня России» проводится в 35-й раз. Традиционно наиболее массово соревнования проводятся в Республиках Башкортостан, Татарстан, Мордовии, Красноярском крае, Новосибирской, Тверской, Саратовской, Свердловской, Челябинской и Московской областях, городах Москве и Санкт- Петербурге. В некоторых регионах из-за сильных морозов старты перенесены на более поздний срок.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Здоровое питание признали неэффективным

Журналист австрийского издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения, что здоровое питание влияет на продолжительность жизни, спасает от инфаркта и рака.

Читать далее