Найдена самая полезная диета без запретов

Источник: Утро.ру
Дата публикации: 16/04/2019

Существует множество диет: одни строго расписаны по часам, другие исключают из рациона определённые продукты. Однако исследования показали, что многочисленные ограничения вызывают стресс у организма. В итоге худеющие не просто возвращаются к своему весу, а набирают лишние килограммы.

Ученые Эвелин Трибол и Элис Реш выяснили, что понизить вес поможет интуитивная диета. Она не вредит здоровью и налаживает эмоциональное состояние.

Как сообщает Inverse, интуитивное питание не исключает пищу. Оно направлено не на похудение, а на избавление от физиологических причин стремления к обжорству. Есть можно практически все, но в разумных пределах.
Что требуется во время диеты? – Осознанность. Нужно понимать сигналы голода и сытости. К тому же стоит добавить регулярную физическую активность.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Названы верные признаки инсульта

Американские ученые рассказали о важной детали при сердечно-сосудистых патологиях, которая была упущена во время предыдущих исследований. Так, ранее специалисты обращали внимание лишь на «верхнее» систолическое артериальное давление, игнорируя показатели «нижнего» диастолическое.

Читать далее