Средиземноморская диета защитит от старческой депрессии

Результаты нового исследования, проведенного сотрудниками Греческого открытого университета, были представлены в ходе проходящей в Сан-Франциско ежегодной конференции Американской психиатрической ассоциации.

Средиземноморский тип питания основан на высоком уровне потребления свежих фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых, бобовых, оливкового масла, умеренном — молочных продуктов, рыбы и курятины, и ограниченном — красного мяса и сладостей. Предыдущие исследования показали, что такая диета полезна для физического здоровья, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, продлевает жизнь, защищает от депрессии и помогает до старости сохранить ясный ум. Новые данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета также способствует сохранению в преклонном возрасте и хорошего психического здоровья.

Исследователи проанализировали сведения, касающиеся питания и состояния здоровья пожилых людей, живущих в Восточной Аттике, одном из регионов Греции. Среди этих людей 64% придерживались средиземноморской диеты в умеренной степени, а 34% — в высокой степени. Симптомы депрессии были выявлены почти у 25% стариков, чаще у женщин, чем у мужчин.

Анализ данных показал, что самый низкий риск депрессии у тех пожилых людей, чье питание в наибольшей степени отвечало требованиям средиземноморской диеты, особенно если они ели очень много овощей, но мало курятины, и редко выпивали. Таким образом, средиземноморский тип питания способен защитить от симптомов депрессии в преклонном возрасте, сделали вывод ученые.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Администрация Трампа вводит запрет на ароматизированные жидкости для электронных сигарет

11 сентября Департамент здравоохранения и социальных служб США (United States Department of Health and Human Services) сообщил о планах администрации президента Дональда Трампа по ограничению оборота в стране жидкостей для электронных сигарет и вейпов в случае, если они обладают вкусами, отличными от табака.

Читать далее