Ученые рассказали, что будет с организмом, если вы начнете пить томатный сок каждый день

Источник: Passion.ru
Дата публикации: 06/06/2019

Японские специалисты из Медицинско-стоматологического университета Токио провели исследование свойств томатного сока и пришли к неожиданным выводам.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Food Science and Nutrition, гласят, что всего 200 мл этого напитка в день понижают артериальное давление и уменьшают содержание липопротеинов низкой плотности в крови, которые ответственны за появление плохого холестерина.

В эксперименте, проведенном учеными, приняли участие 481 человек, из них 297 составили женщины и 184 – мужчины, средний возраст которых – 58 лет. Всем добровольцам в течение года выдавали неограниченное количество томатного сока без соли. В ходе исследования специалисты зафиксировали, что у 94 испытуемых, страдающих от гипертонии и не получавших соответствующее лечение, артериальное давление снизилось в среднем на 3%.

У 125 участников, среди тех, у кого зафиксирован повышенный холестерин, наблюдалось снижение его уровня также на 3% – со 155 до 149,9 мг на децилитр.

В ходе эксперимента образ жизни участников не отличался от обычного, положительный эффект от томатного сока не зависел от пола и возраста добровольцев.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Администрация Трампа вводит запрет на ароматизированные жидкости для электронных сигарет

11 сентября Департамент здравоохранения и социальных служб США (United States Department of Health and Human Services) сообщил о планах администрации президента Дональда Трампа по ограничению оборота в стране жидкостей для электронных сигарет и вейпов в случае, если они обладают вкусами, отличными от табака.

Читать далее