Врачи рассказали об опасности употребления рыбьего жира

Источник: Вечерняя Москва
Дата публикации: 07/06/2019

Употребление рыбьего жира может быть опасным, сообщили врачи.

К такому выводу специалисты пришли после обследования пациента из Канады, который был госпитализирован после поездки в Таиланд. У мужчины отказали почки.

Эксперты связывают это с тем, что больной в течение трех лет принимал чрезвычайно большие дозы рыбьего жира по совету своего врача. Приемлемый объем — восемь капель в день — был превышен в пять раз. Более того, мужчина приобрел препарат с двойной дозировкой.

Оказалось, что на отдыхе в Таиланде под воздействием солнца у канадца начал вырабатываться витамин D, который содержится в рыбьем жире. Это привело к отказу работы почек. Медики успели спасти мужчину.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Администрация Трампа вводит запрет на ароматизированные жидкости для электронных сигарет

11 сентября Департамент здравоохранения и социальных служб США (United States Department of Health and Human Services) сообщил о планах администрации президента Дональда Трампа по ограничению оборота в стране жидкостей для электронных сигарет и вейпов в случае, если они обладают вкусами, отличными от табака.

Читать далее