В онкологии объявили «золотой век» победы над опухолями

Источник: Medikforum.ru
Дата публикации: 10/06/2019

Его наступление стало возможным благодаря успешным результатам исследований в области иммунотерапии. Новые препараты борются со злокачественными новообразованиями, считавшимися неизлечимыми.

Некоторые виды опухолей хорошо поддаются лечению. К примеру, рак кожи, опухоли яичка или горла. С другими новообразованиями лучше не связываться. Возьмём, к примеру, рак поджелудочной железы, который протекает без всяких симптомов на первых трех стадиях. Когда же у человека появляются неприятные ощущения, и ему диагностируют эту опухоль, она уже находится на четвертой стадии, так что у 93% пациентов летальные исходы наблюдаются в течение года после установки диагноза.

Чуть более хорошие результаты лечения зафиксированы у жертв рака легких, но и здесь опухоли, обнаруженные на поздней или метастатической стадии, практически неизлечимы. На прошлой неделе главные умы онкологии собрались на ежегодном заседании Американского сообщества клинической онкологии для того, чтобы поделиться результатами последних исследований. Это были результаты работ за последние годы и за десятилетия, в которых принимали участие тысячи пациентов. И данные результаты оказались весьма воодушевляющими. В онкологии наступает золотая эра борьбы с раком, что стало возможным благодаря мощному развитию иммунотерапии.

Лекарство из категории иммунотерапии намного увеличивает продолжительность жизни пациентов с опухолями поджелудочной железы. Речь идёт о препарате под названием олапариб, который также доказал свою эффективность в борьбе со злокачественными образованиями молочных желез, яичников и предстательной железы, вызванными мутациями гена BRCA. Препарат пембролизумаб показал эффективность в борьбе с немелкоклеточным раком легких, он также увеличивает продолжительность жизни пациентов. Внушительные результаты получены после исследования лекарства энзалутамид, являющегося антагонистом андрогенных рецепторов. Оно блокирует активность тестостерона, что необходимо для лечения тяжелых случаев рака простаты.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Названы верные признаки инсульта

Американские ученые рассказали о важной детали при сердечно-сосудистых патологиях, которая была упущена во время предыдущих исследований. Так, ранее специалисты обращали внимание лишь на «верхнее» систолическое артериальное давление, игнорируя показатели «нижнего» диастолическое.

Читать далее