Врач Юлия Чехонина: в день необходимо съедать пучок зелени

Источник: Medikforum
Дата публикации: 11/06/2019

По мнению врачей, пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день.

Согласно данным, полученным учеными Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, зелень содержит в себе витамины, минеральные соли, эфирные масла и другие вещества, оказывающие благотворное влияние на организм, а также  замедляющие его старение. Наибольшим антиоксидантным эффектом, считают эксперты, обладает базилик, укроп, петрушка, кинза и другие виды зелени.

Представитель исследовательского центра врач Юлия Чехонина заявила, что с точки зрения правильного питания зелень всегда должна быть на столе. Врач рекомендует употреблять ее понемногу с каждым приемом пищи – таким образом за день можно съесть пучок зелени, идеальной для поддержания здоровья и молодости.

Врач Юлия Чехонина отметила, что особую пользу употребление зелени приносит тем, у кого имеются склонности к образованию отеков и артериальной гипертензии. По словам ученого, зелень насыщена солями калия и магния, которые позитивно влияют на функционирование сердца, скелетной мускулатуры, желудочно-кишечного тракта. Употребление зелени помогает нормализовать работу желчного пузыря, способствует выведению лишней жидкости.

Что касается антиоксидантов, то зелень превосходит их содержанием известные источники, но знают об этом немногие. Юлия Чехонина пояснила, что концентрация витамина С в петрушке почти в 4 раза больше, чем в лимоне, а каротиноидов больше, чем в яичном желтке. В целом же, рассказала врач, первое место по уровню содержащихся антиоксидантов занимает зелень, имеющая красноватые, фиолетово-бурые оттенки листьев. Также большим количеством антиоксидантов отличается как правило зелень насыщенных темно-зеленых оттенков.

Употреблять, по мнению Чехониной, предпочтительнее свежую зелень, добавляя ее непосредственно в тарелку перед поеданием блюда.

Ранее МедикФорум писал о том, что разбавленный яблочный сок эффективно поддерживает работу организма в жару.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Названы верные признаки инсульта

Американские ученые рассказали о важной детали при сердечно-сосудистых патологиях, которая была упущена во время предыдущих исследований. Так, ранее специалисты обращали внимание лишь на «верхнее» систолическое артериальное давление, игнорируя показатели «нижнего» диастолическое.

Читать далее