Роспотребнадзор рассказал, как выбрать репелленты

Автор: Ирина Романюк
Источник: Sibmeda
Дата публикации: 14/06/2019

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как правильно выбрать и использовать средства от укусов насекомых (репелленты).

По выбору действующего вещества средства делятся на синтетические (ДЭТА, инсекторепеллент 3535, салтидин, гексилоксиметил, ДМФ) и натуральные вещества (эфирные масла цитронеллы, герани, эвкалипта, гвоздики и т.д).

Могут быть самых разных форм (аэрозоли, гели, спреи, карандаши, салфетки). Некоторые можно наносить только на одежду. Эти средства обеспечивают более длительную защиту, по сравнению с теми, которые можно наносить и на кожу. В них большая концентрация токсичных для насекомых веществ. Для человека они безопасны как раз за счет нанесения на одежду.

Необходимо определиться и с тем, от каких насекомых необходимо защищаться. К примеру, репелленты с высоким содержанием ДЭТА (30-50%) можно применить не только для защиты от гнуса, но и от клещей. Они отпугивают, но не убивают опасных для здоровья насекомых. В этикетках на всех репеллентных средствах, разрешенных для защиты от клещей, обязательно указано: «Средство обеспечивает неполную защиту от клещей. Будьте внимательны!»

Роспотребнадзор рекомендует защищаться от клещей специальными средствами: акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакарицидно-репеллентные средства. Именно они при правильном применении могут обеспечить почти полную защиту.

Специалисты советуют изучать упаковку, где обязательно должны быть указаны, какие именно вещества входят в состав средства, сколько действует защита, для какого возраста можно применять и как необходимо наносить. В обязательном порядке должны быть срок годности и свидетельство о государственной регистрации.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Названы верные признаки инсульта

Американские ученые рассказали о важной детали при сердечно-сосудистых патологиях, которая была упущена во время предыдущих исследований. Так, ранее специалисты обращали внимание лишь на «верхнее» систолическое артериальное давление, игнорируя показатели «нижнего» диастолическое.

Читать далее