Министры энергетики и экологии G20 договорились о сокращении объемов пластикового мусора

Источник: ТАСС
Дата публикации: 16/06/2019

Участники двухдневного совещания министров энергетики и экологии G20 в городе Каруидзава договорились о создании международной структуры взаимодействия, направленной на сокращение объемов пластикового мусора в мировом океане. Об этом говорится в совместном заявлении министров.

«Загрязнение мирового океана, — отмечается в документе, — требует экстренных действий, поскольку оказывает негативное воздействие на морские экосистемы и потенциально на здоровье людей». Согласно достигнутым договоренностям, говорится в заявлении, страны «двадцатки» будут предпринимать добровольные усилия по сокращению объемов пластикового мусора и обмениваться данными о достигнутых результатах. Обсуждение этой проблемы стало одной из центральных тем на совещании в Каруидзаве.

По данным ООН, в мире ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. Примерно 8 млн тонн из этого объема попадает в мировой океан, что превратилось в экологическую проблему глобального масштаба.

На встрече в Каруидзаве также рассматривались вопросы энергетической безопасности и стабильных поставок углеводородов. «По этим темам на совещании было достигнуто полное единодушие, — заявил на итоговой пресс-конференции министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. — Все участники высказались за объединение усилий, направленных на стабильное снабжение мировой экономики энергетическим сырьем».

Россию на совещании в Каруидзаве представляли министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики Антон Инюцын

Встреча проводилась в рамках подготовки к саммиту «двадцатки», который пройдет 28-29 июня в Осаке.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

Названы верные признаки инсульта

Американские ученые рассказали о важной детали при сердечно-сосудистых патологиях, которая была упущена во время предыдущих исследований. Так, ранее специалисты обращали внимание лишь на «верхнее» систолическое артериальное давление, игнорируя показатели «нижнего» диастолическое.

Читать далее