Полезно ли было бы разрешить опыты над людьми для развития медицины?

Автор: Максим Устинов
Источник: Общественноездоровье.рф
Дата публикации: 30/10/2019

В издательстве Эксмо вышла книга Владимира Алексеева, где обсуждается польза опытов над людьми для развития медицины. В новой антиутопии под названием «Чудо» автор приходит к выводу, что набирающий в мире популярность трансгуманизм, рано или поздно, приведет человечество к вопросу о необходимости в той или иной форме разрешить более широкие медицинские эксперименты над человеком. В противном случае человечество столкнется с неразрешимыми проблемами и погибнет целиком. В произведении поднимается вопрос о пользе и этичности такого развития медицинской науки во имя общего блага, например, ради изобретения лекарства от рака.

Сам автор не одобряет такого пути развития для Земли, однако считает, что данная проблема станет очень актуальной в ближайшем будущем: «Я не сторонник опытов над людьми. Это, конечно, преступление, по крайней мере, в современном нам обществе. Книга даёт разные позиции и заставляет задуматься об этом немного под другим углом зрения».

Дискуссия о новой книге Владимира Алексеева уже поднималась в популярных телеграммах каналах, и вызвала противоположные мнения. Строго говоря, опыты над людьми не запрещены совсем, но после Второй Мировой войны очень строго регулируются международным правом. В частности, существует Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году и является основой для многих национальных и международных законов.

Врачи рекомендуют стабилизировать давление без лекарственных препаратов

Эти рекомендации следует прочитать и гипертоникам и гипотоникам, сообщает www.piterburger.ru. Если у вас давление высокое или низкое врачи обычно советуют безотлагательно принять лекарство, которое назначил лечащий врач. Ведь таким образом вы избежите различного рода неприятностей. Однако на практике многие больные гипертоники и гипотоники приводят в норму свое давление при помощи различных подручных средств. Это продукты питания или напитки.

Читать далее

Перерыв в диете поможет сбросить вес

Если вы давно пытаетесь сбросить вес и для этого постоянно сидите на диетах – возможно, вам стоит сделать паузу. Ключом к потере веса и сохранении результата (известно, что потерять килограммы не так сложно, куда сложнее потом не найти их снова) исследователи из Тасманийского университета (University of Tasmania) назвали именно перерывы. Разумеется, это не означает, что диеты совершенно бесполезны, однако в комбинации с периодами отдыха они куда эффективнее (по крайней мере, для мужчин).

Читать далее

6 способов «успокоить» свой мозг и продлить себе жизнь

Сохранять острый ум по мере старения хочется каждому – и вполне очевидно, что один из способов обеспечить это – поддерживать мозг в активном состоянии. В то же время, в новом исследовании утверждается, что в вопросе мозговой активности пользу может принести подход «чем меньше, тем лучше».

Читать далее